А ну их...

Анатолий Харин
Любовь - болезнь. Лекарств не знают доктара
И с ней бессильна медицина.
Я видел пару сумасшедших, не вчера.
Сосались, в перемежку, попивая вина.

Потом куда-то вместе побрели,
А я на точку за бутылкой.
Всю ночь они тогда не прилегли!
Я это чувствую затылком.

Потом я видел их в кафе.
Сидели, пялясь друг на друга.
Он кофе предлагал ей и конфет...
Борщём бы угостил подругу!

В трамвае ехал я вчера.
Он, выходя, поддерживал её за ручку...
К чему эта культурная мура?
Болезнь-любовь беднягу мучит!

И думая о них двоих,,
Неужто парень тот не протрезвеет?
И чувствую: невольно сочиняю стих...
А ну их,..
          а то и сам любовью заболею!