Мимосердие?

Тина Шотт-Небарто
Руки,  в завершающем аккорде,
Пальчики... Балы и  полонезы...
Вдруг вошли в реальность
Страшной пьесы, – 
Родине их подвиг стал угоден.

Сёстры милосердия...
Вы помните?
Благородство, состраданье, вера,
Девушки, достойные примера,
Раненых выхаживали в комнате.

А сегодня? Всюду МИМОсердие?
Нет, неправда,
Есть герои, полноте,
Кто больных выхаживает,
Вспомните!
Умножает доброе наследие.


Ноябрь, 2020


* Ежегодно в мире 28 ноября отмечается День сострадания или День милосердия. Этот гуманный праздник установлен по инициативе индийского поэта Притиш Нанди.