Сказка про Беларусь

Владимир Жигулев
Жила-была когда-то Беларусь в Европе,
А по соседству рядом Западня жила,
 Беларусь была ей ну как прыщ на жопе,
Оно вполне понятно – бабские дела.

Раз у Беларуси на нос муха села,
Села муха-падла, села и сидит.
Сын Змагар увидел как-то это дело,
И решил что разом  муху порешит.

Глядь, туда-сюда, а мухобойки нету,
Он уже от злости прямо весь дрожит,
Шарит по всему Змагар по белу свету
В страхе что живая муха улетит.

Тут-то Западня ему и подшустрила,
И дала вполне демократический совет -
Чтобы в мухобойстве всё надёжно было,
Лучше чем кувалда мухобойки нет.

И Змагар с кувалдой  принялся за дело,
Силу всю как есть к кувалде приложил -
Жаль из под кувалды муха улетела,
Ну а маму жизни начисто лишил.

Западня тут сразу с горем и слезами:
Я мол сожалею, я мол приберу
Посуду там, вещички, лифчики с трусами
Заберу на память, ведь не гнить добру.
 
И остался холмик в Беловежской пуще,
И кому теперь-то стало хорошо?
Белорусы ждали, может будет лучше…
А Змагар в прислугу к Западне ушёл.

Память зарастает раньше чем окопы,
Западня со злобой уж на Русь глядит,
А деревянный крестик на краю Европы
Беларусь как память всё ещё хранит.
# 11.20г.