Снежинки

Елена Цветкова 68
Мы легки как балерины,
Носим платья с кринолином,
И у каждой свой фасон
Среди множества персон.

Белоснежные воланы
С бриллиантами тумана.
Кружева плетёт мороз
Из шиповниковых роз.

А носочки у снежинок
Из тонюсеньких пушинок.
Одуванчиковый пух
Собирал для них лопух.

На огромной белой туче
Скоро им сидеть наскучит,
И снежинки полетят,
Заполняя зимний сад.

На короткие моменты
Дарит лес аплодисменты.
Начинается балет,
Восхитивший целый свет!