Под финальный аккорд листопада

Василий Алоев
Эта осень казалась нескромной,
Властной павой прошла по земле.
Ей хотелось ещё до покрова
Стать царицей лесов и полей

Величавой и самовлюблённой,
Словно девы известной поры.
Ни роскошное золото клёнов,
Ни ушедшего лета дары

Не могли быть за молодость данью,
Увядания остановить.
Осень неугомонно рыдала
О непознанном счастье любви.

Под финальный аккорд листопада
Ветер волком затравленным взвыл.
И последнее яблоко сада
Пало в ворох пожухлой листвы.