Хорошо, что дана нам память

Александр Шевчук 4
Хорошо, что дана нам память,
Что-бы помнить а не не забыть...
Старый дом, за окошком заметь,
И как метели умеют выть.

Как тепло он хранил от стужи,
И душевный покой сохранял...
Пусть любая проблема вьюжит,
В этот старенький дом я бежал.

И сейчас бреду в это место,
Вспомнив вдруг что спасение там,
Находил я когда то в детстве,
Поклонюсь же я старым стенам.

Пусть заброшены, но я помню,
Это всё не приснится во сне.
Слёзы катятся неуёмно,
Чуть полегче становится мне.

От того и становится легче,
Что я в памяти сохранил.
Вдруг у дома скрипнула дверца,
Вот же милый и ты не забыл...