Холодный брег

Лев Латыгин
Холодный брег
Изнывшейся души.
Приятных нег
От Лондона в глуши...
Где англицкого блеск пейзажа,
Где вдохновения ждешь как пажа,
Где Лорд приходит со стихом,
Где чай лишь только с молоком.
Где пять часов вот неудача,
Стреляю строчки на удачу.
Телефаксом, телетайпом
За кордон летят над хайпом.
И сквозь закрытые границы
Летят в Париж, Берлин и Ниццу.
Ну, а мы на ближних дачах:
Сюда - Москва, туда - иначе...
Мы в чертогах заточения.
Нашли отдушину в творениях.
Во владениях деревенских
В креслах-качалках и на стульях венских
Укрывшись теплым мягким пледом
Грезим как куда поедем.
Печальный брег
Несбывшейся мечты.
Напрасный бег
От рабства суеты.
Холодный берег
Чуждых снов,
Морских болезней и истерик.
Я с ними к встрече не готов.
А потому схожу на берег.