Й Зайка

Нюша Анисимова
Зайку бросила хозяйка,
На скамье остался зайка.
Тут накрапывать стал дождик.
- Ну, чего я мокнуть должен.
Как сама, так хвост поджала,
Быстро от дождя сбежала.
Мне сидеть что за резон?
Хоть какой-то был бы зонт.
Со скамейки спрыгнул зайка
И вдогонку за хозяйкой.
С батарейкой дюрасел
Быстренько догнать сумел.
С батарейкою похуже
Утонул бы в первой луже.
Так быстрее ветра мчался
Вот сухим-то и остался.
А хозяйка увидала
И домой его забрала.
Говорит:"Ты мой хороший,
Я теперь тебя не брошу ".
*****
20.11.20
#+
2020 сосновые берега (их мир)
1.03.21 лови строку юмор