Дом на набережной

Светлана Аниканова
Дом у реки,
Неотзывчивый, серый,
Глазами вовнутрь,
Фасадом на божий мир.

Седой монолит,
А кажется - съёжился:
Дрожь облаков
Пробежала по стёклам,
Бьётся рассвет.

В тревожности старческой
Сплошной неуют.
На ветру
Зябко
Застыл мавзолеем.

Там похоронены
Наши мечты.
Дом уводит их в прошлое
По реке времени.

Нам  его не догнать.