Кажется, всё это было...

Яна Кирс
Кажется, всё это было,
Кажется, будто не с нами.
Памяти всполох стылый,
Город в оконной раме...
Виды на горы с балкона,
Голуби на перилах.
Годы, вокзалы, перроны.
В душах пустоты и дыры...
Тихого счастья рассветы,
Грозы ночные и бури.
Добрые вешние ветры,
Свет в лабиринтах улиц.
Капли и брызги фонтана.
Строки короткие писем.
Оторопь вспышки нежданной
Чувств и эмоций, и мыслей...
Снова забытые ритмы,
Душ и сердец слиянье.
Прежний мотив позабытый:
Радость, тоска, покаянье...
Новые светлые струи,
Май, сладкий запах сирени.
Трепет восторженных будней,
Легкость живой акварели...
Мир снова музыки  полон.
Танец. Движенья воздушны.
Падают боли оковы,
Музыке сердца послушны.
Счастье зовёт наивно
Яркими вспышками-снами...
Кажется, всё это было.
Кажется, будто не с нами.