Извините меня, не корите

Андрей Кобзаренко
Поэтических мыслей сегодня немного.
Подевались куда – то, убежали они.
И не вижу я смысла выходить на дорогу:
В голове не богато, всё одни колеи!

Не хочу я, однако, вести разговоры.
Промелькнула искринка, но мгновенно ушла.
Нету  доброго знака, одни лишь укоры.
Если б хоть половинка доброты снизошла.

Вероятней всего я дождаться сумею,
Но пока  что пассивно свой веду монолог.
Придёт мысль  «О – го – го!» - Я  тоску одолею.
Да я знаю: рутинно начал в песни пролог.

Вы хотите про Фому, я же Вам про Ерёму!
Подчиняться писаке не всегда мудрено.
Вы цепляетесь к слову, а слово – основа.
Вы кривляки – кусаки, Вам рассыплю пшено!

Я Вас всех накажу, если надо, поздравлю!
В глаза правду скажу, не уйду, не смолчу!
Я себя покажу, всех Вас тут позабавлю!
И поверить заставлю, когда сильно хочу!

Вы меня извините, если начал ругаться.
Я не Вам, а в пространство свой веду монолог.
Вас прошу, не корите! Буду я улыбаться!
Пусть поэзии царство мне подарит Урок!