Однажды приходит возраст

Майя Рванец
Однажды приходит возраст, когда ты уже не ангел,
Не фея и не принцесса, да скажем, совсем не торт;
Когда не гарцуешь бодро горячим степным  мустангом,
А вместо оргазма чаще присутствует дискомфорт.

И в прошлом шальные танцы и яркие мини-юбки,
Противно хрустят колени, тревожит радикулит;
Когда на погоду крутит суставы, как в мясорубке,
Когда поясница ломит, и где-то в висках трещит.

Когда забываешь имя, не помнишь слова и даты,
С кровати сползаешь утром, исторгнув тяжелый стон;
Становишься слишком нудным и малость подслеповатым,
Все чаще жуешь овсянку и варишь себе бульон.

Бежит по-другому время, как дикий гепард несется,
Накладывая на веки морщинистый свой мейк-ап;
Не радует даже лето, и жаркое бесит солнце,
Когда ты ползешь по пляжу, как старый подбитый краб.

Проклятая эта старость хватает легко за жабры,
И как бы не ждал хрычовку, всегда застает врасплох,
И с каждым пиzдец случится, но это случится завтра,
Однажды наступит старость, наступит, да ну и пох.