Минздрав предупреждал...

Сергей Арбузов 3
“Сижу, прохладный и пустой,
  курю обильно,
  а в голове как под тахтой –
  темно и пыльно”.               
        (И.Губерман.Гарики из Атлантиды.109)

    МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЛ…

Приятен для поэта
табачный дым густой,
и в голове поэтому
темно, как под тахтой.