Мы другие

Вадим Цыганов
Мы другие, у нас все иначе
Эта матрица не для нас...
Азиатчина, холод собачий
И житье-бытие без прикрас

Этим каждый из нас оправдан
Русь сжигали не раз до тла
Наша серость светила как саван
Как истертая ряса бела

Знать хранима зачем-то свыше
Непонятно за что и как
Наша Родина еле дышит
Но сжимает ладонь в кулак

Много лет почти бездыханна
Безмолитвенна и страшна
Полумертвая, грязно-пьяна
Безнадежная сторона...

Но поднимется, дайте время
Так уж было порой не раз
Мы славяне и наше племя
Отличается среди рас

Непонятной животной жилой
Покаянием и огнём
Все своё мы с медвежьей силой
Чуть помедлив на раз вернём 

От того ли так страшно этим
Рептилоидам и голубым
Знают точно, что их мы встретим
Смертным холодом ледяным

Приобнимем лохматой лапой
Подтолкнув к небесным дверям
И отправим одним этапом
К праотцам и праматерям

И покаемся и поплачем
О далеком своём земном
А без этого как иначе
Знать для этого и живем...!