Ночной дожор

Андрей Анатольевич Калинин
Хвала традиции хозяек:
в холодный прятать сундучок
всё то, что на ночь не влезает
в желудок ростом с кулачок.

Обжорам снятся сны дурные
при свете призрачном луны.
А в доме шастают «иные» -
глотатели и жевуны.

Представь себе, какое счастье,
вкушая все земные сласти,
иметь в расцвете полных лет
преаппетитнейший поплет.

Меня им зеркало пеняет.
Но ни на ночь не изменяет
былое чувство номер шесть:
чего б ещё такое съесть,
чтоб стать поджарым молодцом,
а не ходячим холодцом…

23/11/2020