О маме

Анатолий Грицук
А мама больше не моет рамы,
Не меняет под Пасху шторы,
Не дойти помолиться ей в храме –
Нездоровится день, который.
Пух летит с тополей по округе,
Только лето душу не лечит.
В маминой комнате красный угол –
В нём икона, лампадка, свечка.
Мама тратит последние силы
И гладит любимое платье.
Приходить надо к Богу красивой –
В том важнейшее из понятий.
Богу добрые люди ведь тоже
Для божественных дел потребны.
Вседержитель, великий наш Боже
Маму вскоре возьмёт на небо.
… На земле отгостилось здесь маме.
Хорошо ей на небе – я знаю.
Ставлю свечку в намоленном храме
И крещусь… и молитву читаю…