Участник 5. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Как они на нас похожи

Покорилась нам без боя
В парке старая скамья.
ЭТОТ ГОРОД – НАШ С ТОБОЮ,
В нём живём мы – ты и я.
Над заливом крики чаек,
Облаков белёсый дым.
Глаз чужих не замечая,
Мы в обнимку посидим.

Вновь народ зарёй разбужен,
Выбирается на свет,
Нам никто сейчас не нужен,
И до всех нам дела нет.
Город наш: дома, фасады,
Суета, обрывки фраз…
Только мы бросаем взгляды
Друг на друга каждый раз.

Все спешат, бегут куда-то,
Нам проблемы до луны!
Только мы не виноваты,
Просто сильно  влюблены.
Нам нет дела до прохожих…
Вдруг шепнул бабуле дед:
«Как они на нас похожи!
Эх, отнять бы сорок лет...»