Невиновен

Сергей Арбузов 3
“Становится вдруг зябко и паскудно,
  и чувство это некуда мне деть;
  стоять за убеждения нетрудно,
  значительно трудней за них сидеть”.
          (И.Губерман.Камерные гарики.783)

“Былые забыв похождения,
  я сделался снулым и вялым;
  пошли мне, Господь, убеждения,
  чтоб, мучаясь, я изменял им”.             
          (И.Губерман.Третий иерусалимский дневник.609)

         НЕВИНОВЕН…

Не верил я упорно и занудно
ни в Маркса, ни в Христа, ни в синагогу!
Сидеть за убеждения так трудно!
Но у меня их нет. И слава Богу!