На тихой речке

Владимир Таёжник
Романс на музыку композитора
баронессы Ирина Крайдер(Германия)
          ***

Уж над рекой  луна  поднялась               
и лёгкий бриз  развеял косы               
мне в путь пора, но я осталась
здесь, у реки  застыла осень               

На тихой речке судьба  застала       
и прошлой  жизни листва опала

я в этой осени гостья  непрошена               
и как  пшеница  никем не  покошена            
и листопад  растревоженных   мыслей
нас  только  двое здесь - я и Всевышний
               
Звучат в душе  моей  вопросы
зачем ты здесь - шепнул чуть слышно    
зачем тебе  чужая осень?
в  тебе ещё  поёт  весна

На тихой речке со  мной   Всевышний             
и я хмельная  не от  вина               

ах ты весна с колдовскими рассветами               
весна любви  моей,   песня не спетая               
но я вернусь  к этой песне чуть  слышной 
и я вернусь,  ведь  со мною  Всевышний

На тихой речке судьба  застала
и прошлой жизни листва опала

я в этой осени гостья  непрошена               
и как  пшеница  никем не  покошена            
и листопад  растревоженных   мыслей
нас  только  двое здесь - я и Всевышний

Уж  над рекой  луна  поднялась               
мне в путь пора, но я осталась...