Круговорот жизни

Наталья Чаусова-Полгар
Уж осень на дворе,
Прекрасная и светлая пора,
Знакомые неспешные мотивы,
Иных уж нет, но мы о тех,
Кто и доселе живы,
И впору нам опять кричать "Ура!"
В честь этих жизнестойких и ретивых.

Мелькают дни,
И копится печаль,
А с ней и неизбежная усталость,
Но в этот день не время бить на жалость,
А время доставать сверкающий хрусталь
И пить за счастье - то, что нам досталось!

Я выпью за тебя,
Ведь мой бокал налит,
Пусть больше будет тех, кто тост сегодня скажет,
Отбросим календарь, как мудрость нам велит,
Теченье бытия само нам путь укажет.