Не выдыхайся

Зыкова Софья Викторовна
Не выдыхайся, ведь выдохнуться смерти подобно для демиурга,
Пламя в себе не туши, не закапывай - пусть разгорается в страшный пожар,
Пусть опаляет бумагу касанием, пусть рассекает с проворством хирурга,
Не отрекайся от тьмы и безумия, это мучение то же, что дар.


Не выдыхайся, ведь выдохнуться смерти подобно для воли искусства,
Пока остаются покорными строки на глади бумаги - все это не зря,
Пока по частям ты сгораешь в пучине, увязнув по шею, печали, безумства,
Ты сможешь творить, полыхнувшая плоть же заменит тебе яркий свет фонаря.


Пока по частям ты сгораешь в пучине, увязнув по шею, печали, безумства,
Ты сможешь творить, опаляя бумагу пожаром гнетущего яркого чувства.