Кстати, о птичках...

Сергей Арбузов 3
“Характер мой – отменно голубиный,
  и ласточки в душе моей галдят,
  но дальше простираются глубины,
  где молча птеродактили сидят”.               
            (И.Губерман.Закатные гарики.523)

“То ухаю тревожно, как сова,
  то каркаю зловеще, как ворона;
  игра моя блаженная в слова
  даётся голове не без урона”.
            (И.Губерман.Камерные гарики.601)

    «КСТАТИ, О ПТИЧКАХ…»

Из птиц кто – суть души моей?
Я думал долго, чуть не спятил.
Сова? Ворона? Соловей?
Друзья мне подсказали: «Дятел».