Где снежинки крутят сальто

Максим Валюх
Снова торренты и кофты,
Батарей несносных сушь.
Я заначил пачку кофе,
Но хочу уехать в глушь,
Где снежинки крутят сальто
И простор – не передать.
Вечно мокрого асфальта
Стал узор надоедать.
Потянуть хочу за нитку
Добрый сказочный клубок,
И карельскую калитку
Съесть с тобою под чаёк.
Пусть сушёными грибами
Пахнет воздух и дымком.
А потом натопим баню,
Занесённую снежком...

25.11.2020