Призвание Губермана

Сергей Арбузов 3
“Нет, я не лидер, не трибун,
  с толпой взаимно мы прохладны;
  те, кто рождён вести табун,
  должны быть сами очень стадны”.
          (И.Губерман.Гарики на каждый день.730)

      ПРИЗВАНИЕ ГУБЕРМАНА

Нет, я не лидер, не трибун,
и роль вождя мне не годится.
Я б тёлок молодых табун
с собой на луг позвал резвиться.