Почему дети плачут? Часть 2

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."

***

Почему у Ниночки
На глазах слезиночки?
Потому что  улетел
Шарик вместе с ниточкой.

Нина в небо заглянула
И слезу с ресниц смахнула:
- Шарик мой летает классно!
Значит,  плачу я напрасно.

***

Не купили Зине
Куклу в магазине,
Потому что очень много
Зине хочется купить.
Но сказала мама строго:
- Надо денег накопить.

Зина прослезилась,
Но не разозлилась:
- Ну и пусть не разрешает.
Вот я вырасту большая,
Вот получку получу –
Всё куплю, что захочу!