Согреют мховые глаза в лукавой тишине

Анна Туисова
Согреют мховые глаза в лукавой тишине.
Таёжный ангел во плоти всё помнит обо мне.
Оставил мне себя навек, начертит сердце трость,
А я в невидимой судьбе самый любимый гость.

В печали облачных вершин безмолвная гора.
Рисуют облака кувшин... Любовь или игра?
Застенчив пёс. Всё прячет вновь он сахарную кость,
А я в невидимой судьбе самый влюблённый гость.

Овраг зарос садами дня, за стаей синих птиц.
Они запомнили меня, глядят из-под ресниц.
Рябина в закоулках лет бросает в небо гроздь,
А я в невидимой судьбе самый желанный гость.