Чужая

Елена Соболева Пурис
Перебираю,тесьмой сплетая,
Виденья,взгляды,слова,надежды.
Я бесконечно тебе  чужая,
Была родной я когда-то прежде...

Зачем бояться кровопотери,
В  пустых оврагах закат  полынный.
Открыты настежь в прихожей двери,
Мой ясноглазый, мой ястребиный...

Открыты двери, разбиты стёкла,
Лишь занавески пропахли влагой,
Луна в прохладе ночной  поблёкла,
Соприкасая  стихи с  бумагой...(25.11.20)