Не отдам никому!

Игорь Шептухин
Плясовая
               
 Посвящается гребенским казачкам...

Солнца земляничный
щурится восход.
С горки гребеничка
по воду идёт.
Терек пыл стреножил,
загляделся сам:
красота, дай Боже,
длинная коса!

Ветер дунет, да не дунет,
ох, и тяжко мне без Дуни!
Нет совсем без ней житья,
исстрадался страсть как я!

Любушка Дуняшка -
в жар от глаз-костров,
колют вострой шашкой
сердце мне наскрозь.
Вольный дух девИчий...
Губы - маков цвет...
Краше "райской птички"
по станице нет!

Люба, Надя, Маня, Груня...
Но мила мне только Дуня,
и нисколько не таЯ,
бАю ей: ты жаль моя!

Ейные кудряшки
вижу и во сне,
жалочка Дуняшка,
как ты люба мне!
Славная казачка,
серые глаза!
Сердце так и скачет,
ить пропал казак!

Видно враз казачье семя,
становись-ка, девка, в стремя,
расцелую, обниму,
не отдам уж никому!


изображение взято из интернета