Осенняя конференция

Алексей Виноградов 2
Солнечный денёк. Холодно. Прозрачно.
Иней по утрам серебрит траву…
Надо генералу выругаться смачно.
Только при священниках не хочется ему.

Трудно генералу русскими словами
Говорить о чём-то, если довели!..
Листья улетели вслед за журавлями.
Облака качаются словно корабли…

Юные берёзки о весне мечтают
И грустит о чём-то старая ольха…
«Как же это батюшки жизнь не понимают,
Как они обходятся в ней без матерка?

Эдаким докладчикам только популярно
Прописные истины можно объяснить!..»
Солнышко осеннее смотрит лучезарно,
Словно извиняется – «Нужно мне спешить».

Осень. Конференция. Снег не за горами…
Все вокруг в погонах, только я с крестом.
Генерал с экрана с добрыми глазами
Высказал полковнику что, где и почём!..

Только для докладчика это всё привычно –
Лишний повод выпить водки вечерком.
Мы хотели лучшего – вышло как обычно…
Небо затянуло. Дождик за окном…

Кострома, 06.11. – 17.11.2020 г.