Какое тихое смирение в природе

Вера Половинко
Какое тихое смирение в природе

Кораблик осени по луже уплывает…
Не возвратить тепло и лето вспять,
И это нужно сердцем принимать,
Чтобы в дожди душой не тосковать,
Но, глупое, тоскует и страдает.

Какое тихое смирение в природе
и так спокойна тёмная вода…
Я прихожу чтобы мечтать сюда.
Плывут листы… И озера слюда
Бледна и хладнА…
              Осень. По погоде…

Вера Половинко
25. 11. 2020г.