Когда меня любимая предаст

Александр Белов 15
Когда меня любимая предаст,
Я проклинать её в слезах не стану,
И злобой не наполню в сердце рану,
Не отрекусь от нежных её глаз...

Благословлю с улыбкой на устах,
От всей души ей пожелаю счастья,
Не показав, что рухнул в одночасье
Мой хрупкий мир, рассказанный в стихах...

Рыдает ветер под печальным небом
О той стране, где пахло свежим хлебом,
И воздух был по утреннему свеж.

Кружится ворон в поисках поживы,
Холодным взором обводя могилы
На пепелище выжженных надежд.