Сплин

Римма Кравченко
Занавески сумерек дождливых
Развевает ветер ноября,
И грустит  заплаканная ива,
И за Землю спряталась заря.

Грустная, унылая картина,
Мокнут и деревья, и кусты,
В сумерках ноябрьского сплина,
Давящее чувство пустоты.

И с тоской обнявшись  одиноко,
Бродит по квартире тишина,
А печаль холодная стооко,
Смотрит из дождливого окна.

В серых днях осеннего ненастья
Чувство одиночества острей,
Где ты, заблудившееся счастье?
Защити от стужи ноябрей.