Утренняя пробежка

Людмила Львовна Истратова
Пружинят белые кроссовки,
встаю на цыпочки. Меня
мой бег спасает, как страховка -
от стрессов и ошибок дня.

Необъяснимое блаженство
оживших мускул, и не зря
я чувствую почти что нежность
к багряным краскам октября.

Бегу, вдыхая воздух пряный -
навстречу зимним холодам
и спрятанным в густом тумане
и неизвестности годам.

2008