Африканский сон

Наталья Ларская
В полуденном мареве
В сонной истоме
Мирно пасутся
Три антилопы

Пальмы высокие
Тени роняют
Плоды ароматные
Благоухают
 
В оранжевом вареве
Как в полусне
Сочной гуашью
Искрится везде

Воздух горячий
Застыл в наважденьи
В зрачках антилопы
Блеск удивленья.



На репродукции:
 
Томас Арутюнян
"Африканский полдень". ©

On the reproduction:

Thomas Harutunyan.
"African noon"