Вселенная

Анатолий Еланцев
Любимая Вселенная моя,
Я пред тобою голову склоняю,
Мой милый друг, я искренне любя,
Лишь об одном, родная, заклинаю.

Не оставляй на краткий даже миг,
Я без тебя, как путник, что в пустыне,
В твое я сердце, наконец, проник,
И буду в нем я навсегда отныне.

Как мог я думать, что здесь одинок,
Как мог забыть, что ты всегда со мною,
Как был я в мыслях от тебя далек,
Случилось что-то, видно, с головою.

Теперь я знаю: нас не разлучить,
Ко мне всегда приходишь  ты на помощь,
Как интересно стало вместе жить,
Ведь человек я, не какой-то овощ.

За все, за все тебя благодарю:
Вселенная любимая, родная,
Изъяны все в себе я поборю,
На трудности земные невзирая.

Спасибо за заботу и любовь,
За чудо-жизнь, что щедро даришь людям,
Что открываем с каждым днем мы вновь,
Как мир незримый все же  многолюден.

Спасибо, Мать-Вселенная за то,
Что ты всегда в минуты жизни рядом,
И не пропустишь никогда ничто,
И не проводишь  безразличным взглядом.

Всегда на помощь к людям ты придешь,
Своей заботой и теплом согреешь,
К своей груди нам головы прижмешь,
Лишь ты одна, родная, так умеешь.