Под призором Богородицы

Галина Минина
                Крещёным миром деток мы отмолим:
                Нельзя ж нам, в самом деле, вымирать.
                Не отними Державный Свой мафорий
                От русского удела, Божья Мать!
               
                Немало на местах богоугодных
                Людей с небезучастною душой
                И трудников на пажитях Господних,
                И сеятели Слова здесь ещё.
               
                Лампадным светом – негасимым оком
                Просвечен храм, и так мольбы ясны:
                Чтоб всё ж грехи родителей пред Богом
                По жизни наши дети не несли.
               
                Возносится молитва из тернистой
                Страны России в горний мир, в иной,
                Пред самым тёплым образом Пречистой –
                Неопалимой Купиной.