От каждого зависит

Николай Богданов 6
Случилась нынче беда,
В ЖКХ лопнула водоносная труба.
И как бывает всегда,
Люд остался без воды и тепла.
Во всех жильцов стал невроз,
Подвал дома,заливает водой.
А на улице мороз,
Надо же тому, случиться зимой.
Руководство в панике,
Ищут наладчиков и слесарей.
Зовут по динамике,
Чтоб явились на работу быстрей.
Им хоть бы хны,невдомёк,
Пусть даже обрушится потолок.
Пьют пиво,зайдя в ларёк,
Да лампочки им водяной поток.
Еле их разыскали,
А люди деньги платят исправно.
Ту трубу показали,
Обязались сделать моментально.
Правда,справились за час,
Успокоили нервы народу.
А могло б не быть у нас,
Чтоб все выполняли,свою работу.