Красногрудый снегирь

Валентина Юсова
Красногрудый снегирь у рябины  в саду
В снежный полдень взгрустнул одиноко,
 Я тихонько к нему невзначай подойду
И спрошу у него ненароком

Где ж ты был, мой снегирь,как ты жил, снегирек,
У какого огня согревали, 
Сколько пройдено скользких дорог,
 И какие манЯт еще дали.

 Красногрудый снегирь, не ищи ты тепла
У рябины замерзшей до боли,
 Отцвела, отпылала рябина дотла
И осталась лишь горечь, не боле.

 Красногрудый снегирь, не уснуть до утра,
 Перевернута жизни страница,
 Навсегда отшумели шальные ветра,
А былое нам только приснится
               
                25.11 20..