Лошадь

Ольга Грядиль
В деннике хромая лошадь спит,
вздрагивают уши и ресницы.
Сны конячьи видит и храпит.
Ей уставшей,сон чудесный снится.
Будто она снова молода,
на лугу пасётся и резвится.
Серых дней сменилась череда
и она лихая кобылица.
Кнут не бьёт ей впалые бока,
криком злым никто не погоняет.
Рысью мчится, сбросив седока.
Ветер гривой огненной играет.
Вновь резва от гривы до хвоста.
Бьет копытом,землю содрогая.
Навсегда пропала хромота
и никто ее не запрягает.
Над левадой медленно парит
не кобылой старой, а Пегасом.
В старом деннике уже не спит,
а спешит к подножию Парнаса.
Новый день придет и снова в бой.
Ждёт работа в поле до заката.
А пока земля покрыта тьмой,
с неба нам свети конем крылатым.