Нам всего-то ли надо уж много

Владимир Вениаминович
Нам всего-то ли надо уж много,
Чтобы мама была жива.
Чтоб до маминого порога,
Не росла на дорожке трава.

Нам всего-то ли надо уж много,
Чтоб детей не коснулась беда,
Чтобы им освещала дорогу,
Путеводная с неба звезда.

Нам всего-то ли надо уж много,
Чтобы внуков прижать к груди,
Чтоб судьба не была с ними строга
И удача ждала впереди

Мне всего-то ли надо уж много,
Чтоб душою не постареть.
Чтобы маленькой искоркой Бога,
С этих строчек в тебе гореть.