Иллюзия жизни

Елена Соболева Пурис
Всё вымысел и враки,
Грязь, мокрые ботинки,
Понурые зеваки,
Несут сердца с починки. 

Двойное дно двояко,
Не оступись, прохожий,
Бездомная дворняга,
Скулит средь бездорожий ...

Встревоженные птицы,
Рассыпались на ветках,
Мечтают единицы,
В многоэтажных  клетках...

Всё вымысел, простуда,
Озноб от сожалений, 
И слог из ниоткуда,
И снег без объяснений...(25.11.20)