Севера сонного...

Людмила Черенкова
Тусклым светом в грязных витринах
Время прахом рассыплется
Ты, можешь сотню раз стать другим,
Суть твоя не изменится.
Сумраком, душу мою наполнила
Гладь ледяного дна.
Омыла сердце тоской бездонной
Холодная, жгучая мгла.
В пальцы впились ледяные иглы,
Тянет вглубь вода.
Огней городских давно не видно.
Вокруг звенит тишина.
Севера сонного немое молчание,
Стук сердца и чей-то голос в ночи:
«Все у нас сбудется, все перемелется,
Ты не сдавайся - дыши».
Л.Ч. 2012-2020