не объяснишь

Наташа Хедвиг
не объяснишь, что так тянет к нему, что держит.
в шубе и шали, а кажется – без одежды.
будто в кино, а по факту – всё наяву.
тут слишком ярок свет, слишком резок звук.
спишь на плече его – это не по плечу всё.
как откреститься,
как выключить это чувство?
чёрт разберёт – ты спешишь или опоздала?
пахнет теплом, пахнет мускусом и сандалом.
не объяснишь, почему ни к чему – другого.
что ж накрывает так,
как снегопадом город?
без тормозов. задержите, остановите.
что ж этот взгляд его – всё, что ты хочешь видеть?
домик по камушку, хлеб собирать по крошкам.
сколько ещё быть такой для него хорошей?
выдохлась публика, кончилась клоунада.
ты не в аду – ты пока в филиале ада.
не объяснишь, почему только связи крепли.
сколько ещё в тебе желчи и хлёстких реплик?
сколько огня – чтоб согрелся, а не обжёгся.
сколько в тебе ещё фразочек эти жёстких.
что испытала, какими ты шла путями,
не объяснишь, что так манит к нему, что тянет,
как лихорадило, что ты при нём молола.
тут твои демоны выстроились в колонну
и прорицают, забыв о делах и числах:
«этой зимой
будет то, что должно случиться».