молча

Наталья Книжник
Молча прожить полжизни - итог не тот,
что обещал при рождении Ангел возле...
Есть то, чем дышу: друзья и дом, и кот,
письма, книги, на полке - фарфоровый козлик.

Но в разговоре, где дым - глаза в глаза
(честность - изъян, но бывает - необходимость),
на фамильярность переходить нельзя,
но хочется видеть нежность, преданность, милость.

Слаб человек, слаб - но мил... Ангел молчал,
предупреждать - не его алгоритм, а значит,
дан указ: охранять с начала начал,
учителя есть другие - сомнут, озадачат.

Лица чужие. Улиц маршрут не тот -
норки, подъезды, и лавки возле окошек.
Не тени - мимо марширует народ,
не замечая друг друга. И меня тоже.

Не подаянья прошу, мой Ангел - нет.
Знаю, что занят ты в канцелярии Бога.
Тема отчета: "Подопечному - свет,
или тюрьма да сума, да хлеба немного..."

Художник Carrie Ivelle