Бессонница с ночной

Нилари Сканн
Тишина… Устала. Очень!
Ходят часики, внутри.
Прикрываю ясны очи,
И картиночки пошли…

Тишина… Курантов бой
Встрепенёт полденный зной!!!
Словно колокол мгновений,
Затрезвонит: где покой?

Тишина… Поспать. Поспать!
Точно нары, жмёт кровать.
Гений дразнит злой, хохочет!
Доказать чего-то хочет?!

Тишина… В оскале- жуть!
Дай расслабиться чуть-чуть!
Не терзай мне бренно тело!
Всё. Всё? Всё осточертело!

Одиночества печать,
Лишь Всевышнему под стать.
Что мирским- сплошная мука,
Избранному- благодать!

Сон, волною, захлестнёт!
Гений, змейкой, уползёт.
Блажь- минувшего вуаль…
Улетаю, птицей, в даль!