Жила молодая девчонка одна...

Ирина Семакина
Жила молодая девчонка одна.
Кололась, курила, пила.
И в жизни была ей дорога дана,
Что в черную бездну вела.

Она наплевала на маму с отцом-
И с ними не стала общаться.
Блукала всю ночь и с пропитым лицом
Под утро могла возвращаться.

Из школы отчислена. Дни напролет
С дворовыми шайками шлялась.
И косо смотрел на нее весь народ,
А она никого не стеснялась.

Однажды у клуба в привычной толпе
Окликнул ее один парень.
Спросил:"Есть ли деньги сейчас при тебе?"
И свой номер зачем-то оставил.

Лишь потом она, глупая, все поняла.
Но увы-уже всё.Было поздно.
Незаметно в ту ночь в вену впилась игла
И теперь ей нужна была доза.

И нашла та девчонка его номерок,
Набрала, вся дрожа, тому парню:
"-Помоги.Очень надо. Достань порошок"
"-Не проблема: заплатишь-  я впарю!"

В темную полночь вдоль длинных витрин
Навстречу друг другу шли двое:
Она шла с деньгами, он нес кокаин,
А потом...Что же стало с тобою?

Ты пришла с ним в какой-то вонючий притон,
В эту ночь ты была нарасхват.
И казалось тебе, что все это- сон.
Ты ошиблась - пожизненный ад.

И немало воды с этих пор утекло,
Ни детей у тебя, ни семьи.
Только грубая кожа, глаза как стекло
И отекшие руки твои.

Мать с отцом раньше времени сгнили в гробу.
Так им стыдно за бл%%скую дочь.
У могилы сидишь, закусивши губу
В свою эту последнюю ночь...

©Ирина Семакина
2015