Соня

Артемий Плотников
Эх, бедные люди, не знавшие чуда
Вы приняли байки о Боге на блюде.
С печатью позора вы мечетесь в дамки
И строите эгу бездарные замки.

Любой проходимец – глашатай Творца
И нет выступленьям «артистов» конца.
Театр абсурда! – все скушает масса
И мрак пополняет бездонную кассу.

Ты где затерялась Пречистая соня?
Колдун-то останется здесь на свободе.
Тебе ведь поют соловьи на рассвете,
Так глупо не дай сгинуть этой Планете.

Тебя ведь венчает корона соцветий,
Тебе суждена эстафета столетий.
Чему посвящаешь ты юности годы?
Кого ты родишь? Чистокровной породы?

Божественный слепок священнейшей глины
Не дай превратить этот город в могилу.
Не жди на коне «благородного» принца,
Пусть будет разбужен твой навык провидца.

В тебе он запрятан - волшебный Грааль,
А ищут не там, всем мешает вуаль.
А роскошь – она не к лицу ведь Царице,
Сей символ подходит гробнице-темнице.

Бриллиантом сверкают лишь дивные очи,
И мысли плывут в суете непорочны.
Без толку бывать столбовою дворянкой,
Внутри пустота у обычной мещанки.

Поклонник тебя всем одарит, чем сможет,
А россыпи злата святых не тревожат.
В душе сохранятся прекрасные чувства,
Божественной быть – то большое искусство.