Светом тоненькой свечи

Эмилия Нечаева 2
По металлочерепице
Дождь ноябрьский струится.
Моет дач цветные крыши,
Стены и заборы лижет,
Прячется в пожухлой травке,
Полнит лужи и канавки…

Ветер воет злей и круче,
Гонит дум тяжёлых тучи:
Годы как дождями смыты…
Жизнь  «разбитое корыто»
Мне к порогу возвратила…
И уплыло всё, что мило
Было сердцу и душе…
Нет родных давно уже…
Я сама дряхлей, дряхлее…
Дни, часы летят быстрее…
Ближе «стоп» на вираже…

Эх, моя тоска-кручина,
Ну довольно, погостила!
Чёрно-серою холстиной
Ты меня не пеленай,
Болью сердце не сжимай.

Окроплюсь святой водою,
Богу душеньку открою.
Он утешит и согреет,
Тучи дум моих развеет,
Светом тоненькой свечи
Мне покой пошлёт в ночи.

 «Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый.
Троице Святая, слава Тебе!
Аминь»
         (из Молитвослова)

(23.11.20)