Не стыдясь седин

Вит Ассокин
Во снах своих неведомые лица
я часто вижу. И, быть может, сам
когда-нибудь кому-то стану сниться,
чтоб одиноко не было сердцам
там, где безлюдно: ибо нет ни тени
сомнений у меня, что сомнодей*
не властен ради наших сновидений
творить нам одноразовых людей.
Так кто вы? Почему вас стало много,
где прежде вы не снились мне? Иль пядь
небес, где я летал, не одинока,
но научилась выше воспарять?
Я рад, друзья, что больше не один
там, где летают, не стыдясь седин —

25.11.2020

*сомнодей (авт. от лат. somnus - сон) - творящий сны