Памяти Марадоны

Прозаик
Ты был не идол, но кумир
В того столетия футболе
И восхищался целый мир
Тем, что ты творил на поле

Я помню все твои финты
На итальянском мундиале
И все разбитые мечты,
Когда ты плакал в том финале

Ты стал скандальным толстяком,
Когда на гвоздь повесил бутсы.
Давав скандалам всем раздуться,
Едва ли ты жалел о ком

Дано ли спорить нам с судьбой?
Ты на широкую жил ногу
Теперь рука того же Бога
И забрала тебя с собой

25.11.2020